सकरई पोंगल रेसिपी

*राधा रानी की रसोई*
*●▬▬▬▬▬▬♧ॐ♧▬▬▬▬▬▬●*

सकरई पोंगल रेसिपी

स्वीट पोंगल को पगल भी कहा जाता है. इसे तमिलनाडु में पोंगल के दिन बनाया जाता है. दक्षिण भारतीय लोग इस चीज को भगवान को भोग के लिए बनाते हैं. इसे स्वीट पोंगल, सकरई पोंगल या फिर चक्करा पोंगली के नाम से जानते हैं. इसे चावल, गुड़ और मूंग दाल से बनाया जाता है.

आवश्यक सामग्री

/2 कप चावल
1/4 कप मूंग दाल
1/2 कप गुड़
1 कप पानी
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
3 टेबलस्पून घी
8-10 काजू
8-10 किशमिश
आवश्यकतानुसार पानी
प्रेशर कूकर
सॉस पैन

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*👉विधि*

– सबसे पहले दाल और चावल को धो लें.
– दो कप पानी में भिगोकर 20 मिनट तक रखें. (ऐसा करने से चावल और दाल अच्छी तरह व जल्दी पकेंगे.)
– इसके बाद चावल और दाल के मिश्रण को पानी सहित कूकर में डालकर मीडियम आंच पर रखें.
– जब इसमें उबाल आने लगे तो ढक्कन लगाकर 3 सीटी लगा लें.
– कूकर को बिना खोले आंच से उतारकर अलग रख दें.
– अब एक छोटे पैन में 1 चम्मच घी गर्म करें.
– घी के गर्म होने पर इसमें काजू और किशमिश डालकर फ्राई कर लें.
– काजू और किशमिश को एक प्लेट पर निकाल लें.
– इसके बाद एक दूसरे पैन में गुड़, 2 चम्मच घी और एक कप पानी डालकर गर्म करें.
– जब तक गुड़ की चाशनी बन रही है कूकर खोलकर चावल और दाल को अच्छी तरह मसल लें.
– जब चाशनी में उबाल आ जाए तो इसे चावल-दाल के पेस्ट वाले कूकर में अच्छी तरह मिक्स कर लें.
– कूकर को मीडियम आंच पर रखकर कुछ देर तक पकाएं.
– फिर धीमी आंच करके पेस्ट और चाशनी को अच्छी मिलने तक पकाएं.
– जब चाशनी अच्छी पेस्ट में मिल जाए तो इसमें फ्राई किए हुए काजू-किशमिश डालकर मिला लें.
– आंच से उतार पोंगल को एक कटोरे में निकाल लें. कुछ काजू और किशमिश से सजाकर खाएं-खिलाएं.

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